В Санкт-Петербурге утвердили рецепт фирменного кофе

В Санкт-Петербурге утвердили рецепт фирменного кофе
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Специалисты петербургского Музея кофе воссоздали исторический рецепт фирменного кофе «по-петербургски», проанализировав старые рецепты и предпочтения жителей «северной столицы» различных эпох. Данный напиток можно будет отведать в городских кафе и на официальных приемах. Сообщается, что кофе «по-петербургски» отличается умеренной крепостью и насыщенным вкусом. Изюминкой напитка является густая молочная пена, которая призвана напоминать о питерских белых ночах. Чтобы приготовить кофе «по-петербургски», требуется 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовые ложки молочной пены. После приготовления двойной порции эспрессо в него добавляется горячая вода, а затем молочная пена. Готовый напиток подается со стаканом воды.

 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.