В Китае сварят пиво по древнему рецепту

В Китае сварят пиво по древнему рецепту
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В мае 2016 года в провинции Шэньси возле реки Вэй археологами Стэндфордского университета были обнаружены осколки глиняных горшков, в которых находились остатки пива, датируемых периодом с 3400 до 2900 года до н.э. В ближайшее время китайские пивовары попробуют сварить пиво по древнему рецепту, который насчитывает 5000 лет. Специалисты отмечают, что состав найденного пива отличается от состава современного пенного напитка, поэтому, вероятно, итоговый продукт будет больше напоминать слабоалкогольное сладкое вино. В осадке найденного пива были идентифицированы следы ячменя, проса, злака «Кукушкины слезки» и клубней. Наличие в напитке ячменя свидетельствует о том, что это злак был завезен в Китай на 1000 лет раньше, чем принято считать. Возможно, изначально ячмень был исключительно ингредиентом для пива и только потом приобрел популярность в сельском хозяйстве, говорят исследователи.

 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.