В Беларусь пришел скандинавский суперфуд: исландские скиры

В Беларусь пришел скандинавский суперфуд: исландские скиры
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Горках начали выпускать скандинавский суперфуд: кисломолочный продукт Skyr, популярный в странах Скандинавии, Северной Европы и Америки. Его стали производить на Горецком пищевом комбинате.

Скиры — это новая категория высокобелковых молочных продуктов. По вкусу они напоминают мягкий творог или густой йогурт, но содержат гораздо больше белка: 25 граммов на каждый 170-граммовый стаканчик. В Скандинавии их используют в качестве суперфуда — продукта с высокой концентрацией полезных веществ, который позволяет вести здоровый образ жизни и следить за весом. Exponenta Skyr обезжиренный, не содержит сахарозу и включает в себя кальций, незаменимые аминокислоты и витамины группы B.

Для получения скира используется вдвое больше молока, чем для мягкого творога, и в 4 раза больше — в сравнении с обычным йогуртом. Чаще всего исландцы используют белковый суперфуд для утоления голода при длительных перерывах между приемами пищи, на завтрак, а также для восполнения аминокислот после тренировок.

Горецкий пищевой комбинат объясняет запуск производства скиров возросшим спросом на продукты для «зожевцев». «В Беларуси быстро растет популярность здорового образа жизни: люди стали смотреть на этикетки, считать калории, замещать булки и мясные рулеты обезжиренными белковыми продуктами», — подчеркнули на предприятии.

Источник 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.