Ученые рассказали о полезных свойствах грецких орехов

Ученые рассказали о полезных свойствах грецких орехов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Согласно новому исследованию ученых из Университета Луизианы, регулярное употребление небольшого количества грецких орехов может защитить от возникновения сердечных заболеваний, слабоумия и опухолей. По словам специалистов, всего 60 г грецких орехов (около 28 половинок) улучшают пищеварение, способствуя росту в кишечнике полезных бактерий, обладающих противовоспалительными свойствами. Микрофлора нашего кишечника все чаще связывается с различными аспектами здоровья, и теперь эксперты установили, что грецкие орехи действуют как пребиотик, улучшая работу пищеварительной системы. Полученные результаты показали, что включение в рацион питания грецких орехов привело к значительному увеличению разнообразия микроорганизмов в кишечнике. Исследователи отмечают, что грецкие орехи – единственный вид орехов, который содержит значительное количество жирных кислот Омега-3 (2,5 г на 30 г орехов), а также большое количество белка (4 г и клетчатки (2 г).

 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.