Ученые рассказали о полезных свойствах грецких орехов

Ученые рассказали о полезных свойствах грецких орехов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Согласно новому исследованию ученых из Университета Луизианы, регулярное употребление небольшого количества грецких орехов может защитить от возникновения сердечных заболеваний, слабоумия и опухолей. По словам специалистов, всего 60 г грецких орехов (около 28 половинок) улучшают пищеварение, способствуя росту в кишечнике полезных бактерий, обладающих противовоспалительными свойствами. Микрофлора нашего кишечника все чаще связывается с различными аспектами здоровья, и теперь эксперты установили, что грецкие орехи действуют как пребиотик, улучшая работу пищеварительной системы. Полученные результаты показали, что включение в рацион питания грецких орехов привело к значительному увеличению разнообразия микроорганизмов в кишечнике. Исследователи отмечают, что грецкие орехи – единственный вид орехов, который содержит значительное количество жирных кислот Омега-3 (2,5 г на 30 г орехов), а также большое количество белка (4 г и клетчатки (2 г).

 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.