Тяга к сладкому зависит от состояния вкусовых рецепторов

Тяга к сладкому зависит от состояния вкусовых рецепторов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Исследователи из Корнелльского университета обнаружили, что люди с ослабленным чувством вкуса более склонны употреблять сладкие высококалорийные напитки, чем люди, чьи вкусовые рецепторы работают нормально. В ходе испытаний одна группа участников пила травяной чай, притупляющий вкусовые рецепторы, в то время как контрольная группа употребляла напиток-плацебо. Затем всем добровольцам было предложено подсластить второй напиток по своему вкусу. Было установлено, что участники с ослабленным чувством вкуса нуждались в гораздо большем количестве сахара, чтобы почувствовать удовлетворение от употребляемого напитка, нежели люди, у которых чувство вкуса было в норме. Полученные результаты могут помочь объяснить, почему отказ от переедания и потеря веса могут быть столь сложными для некоторых людей, говорят специалисты, отмечая, что притупленный вкус также может быть результатом заболевания десен, приема некоторых лекарств и простого старения.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.