Специалисты создали датчики для обнаружения инородных тел в пищевых продуктах

Специалисты создали датчики для обнаружения инородных тел в пищевых продуктах
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанские ученые из Общественного университета Наварры в сотрудничестве с компанией Anteral SL разработали новую систему датчиков для улучшения контроля качества в пищевой промышленности. Новое устройство позволяет идентифицировать в пищевых продуктах инородные тела, такие как металл, бумага, насекомые, пластик и стекло, а также патогенные микроорганизмы. Система датчиков работает на основе терагерцевого излучения, которое способно проникать в широкий спектр предметов и веществ, позволяя «видеть», что находится внутри них. По словам специалистов, разработанные ими датчики, в первую очередь, могут использоваться для обнаружения инородных тел, присутствующих в пищевых продуктах, таких как мясо и овощи. Кроме того, датчики могут применяться для обнаружения патогенных микроорганизмов в режиме реального времени, которые могут присутствовать в скоропортящихся пищевых продуктах, а также для осуществления подсчета этих микроорганизмов.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.