Соединение в брокколи может защитить от инсультов

Соединение в брокколи может защитить от инсультов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что в брокколи содержится мощное химическое вещество, способное защищать людей от неблагоприятных последствий инсульта, болезни Альцгеймера и других заболеваний. Специалисты установили, что молекула под названием сульфорафан, находящаяся в популярном овоще, активизирует защитные ферменты в головном мозге. Эти ферменты устраняют опасные радикалы, которые повреждают и убивают другие клетки в ходе процесса, известного как окислительный стресс. Для того чтобы получить необходимый защитный эффект, необходимо съесть очень большое количество брокколи, что не представляется возможным, поэтому исследователи намерены создать специальные таблетки, основным компонентом которых будет сульфорафан.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.