Сливочные супы. Топ рецептов с фотографиями

Сливочные супы. Топ рецептов с фотографиями
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочные супчики, против которых невозможно устоять!

✅1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Сливки 20% — 250 мл
Вода — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Картофель — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Ломтики белого хлеба — 3–4 шт.
Твердый сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мускатный орех — 1 щепотка
Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

сливочный суп рецепт

✅2. Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200–300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Молоко или сливки — 100 г
Растительное масло — 30 г
Зелень — 0,5 пучка
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

✅3. Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты:

Тыква — 200 г
Картофель — 1 шт.
Вода — 0,9 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Белый хлеб — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

сливочный суп рецепт

✅4. Сливочный суп с брокколи и беконом

Ингредиенты:

Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
Мука — 2 ст. л.
Сливки 10% — 250 мл
Кукуруза — 300 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.