Рынок генетически модифицированных продуктов питания достигнет 130 миллионов тонн к 2021 году

Рынок генетически модифицированных продуктов питания достигнет 130 миллионов тонн к 2021 году
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По данным исследовательской компании Research Nester, глобальный рынок генетически модифицированных продуктов питания вырастет на 3,2% к концу 2021 года. Специалисты прогнозируют, что производство генетически модифицированных культур увеличится со 112 миллионов тонн в 2015 году до 130 миллионов тонн в 2021 году. Тем не менее, создание генетического загрязнения в почве является основным препятствием для производителей продуктов питания ГМО, отмечают эксперты. Кроме того, отсутствие осведомленности среди людей и социальной доступности данных продуктов могут негативно повлиять на глобальный рынок генетически модифицированных продуктов питания в ближайшие годы.

Отмечается, что в настоящее время Северная Америка является крупнейшим рынком продуктов ГМО. Так, согласно данным, США производят 86% кукурузы, 93% сои и 90% хлопка с помощью генной инженерии, тогда как в Канаде выращиваются 4 вида генетически модифицированных культур – кукуруза, соя, рапс и сахарная свекла. Ученые считают, что Европа станет одной из главных сетей импорта продуктов ГМО в ближайшем будущем – сейчас Европа импортирует около 60 видов генетически модифицированных продуктов из других стран.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.