Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память

Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные жиры, которые содержатся в рыбе, орехах, семечках и оливковом масле, могут помочь сохранить память и предотвратить возрастное ухудшение когнитивных способностей, сообщают ученые из Университета Иллинойса. В ходе исследования было установлено, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в указанных продуктах, защищают участки мозга, которые в наибольшей степени затрагиваются старением. Изучение пожилых людей в возрасте от 65 до 75 лет продемонстрировало, что люди с высоким содержанием полиненасыщенных жиров в крови гораздо лучше решали когнитивные задачи. Это позволило экспертам сделать вывод, что регулярное употребление рыбы, орехов, семечек и оливкового масла может обладать нейропротекторными свойствами, положительно влияя на здоровье мозга. Специалисты напоминают, что жирные кислоты Омега-3 в больших количествах присутствуют в лососе, грецких орехах и оливковом масле, тогда как высокое содержание жирных кислот Омега-6 можно обнаружить в пальмовом, соевом и подсолнечном маслах.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.