Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память

Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные жиры, которые содержатся в рыбе, орехах, семечках и оливковом масле, могут помочь сохранить память и предотвратить возрастное ухудшение когнитивных способностей, сообщают ученые из Университета Иллинойса. В ходе исследования было установлено, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в указанных продуктах, защищают участки мозга, которые в наибольшей степени затрагиваются старением. Изучение пожилых людей в возрасте от 65 до 75 лет продемонстрировало, что люди с высоким содержанием полиненасыщенных жиров в крови гораздо лучше решали когнитивные задачи. Это позволило экспертам сделать вывод, что регулярное употребление рыбы, орехов, семечек и оливкового масла может обладать нейропротекторными свойствами, положительно влияя на здоровье мозга. Специалисты напоминают, что жирные кислоты Омега-3 в больших количествах присутствуют в лососе, грецких орехах и оливковом масле, тогда как высокое содержание жирных кислот Омега-6 можно обнаружить в пальмовом, соевом и подсолнечном маслах.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.