Утка «По-пекински» (целиком)

Утка «По-пекински» (целиком)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Ресторан Золотой дракон

Ресторан Золотой дракон

Утка «По-пекински» (целиком)

Лаваш, огурцы, лук, соус соевый, кетчуп, соус «По‑пекински»

 

История этого блюда насчитывает много веков, и самые первые кулинарные книги рассказывают о том, как приготовить утку по-пекински. Еще во времена правления династии Юань в 1330 году нашей эры известный диетолог и личный врач императора по имени Ху Сыхуэй впервые опубликовал рецепт утки по-пекински. Этот кулинарный шедевр стал блюдом, которое традиционно подавалось на стол для высшей аристократии Китая, и повара каждой следующей династии китайских императоров усложняли рецепт утки по-пекински, он обрастал легендами и, чтобы дойти до нашего времени в сложном и оригинальном виде.

Перед тем, как попасть на стол, птица проходит длительный срок подготовки к приготовлению. Тушки, из которых готовят утку по-пекински, перед приготовлением тщательно подготавливают, им разглаживают все складки на коже, а чтобы утка выглядела аппетитной и имела красивый ровный вид, между кожей и мясом вдувают горячий воздух, делают массаж, чтобы мясо было сочным и нежным.

Блюда утка по-пекински имеет оригинальный цвет и блестящую корочку, и чтобы добиться такого ровного финикового цвета, утку по-пекински натирают солодовым сахаром и медом, и подвешивают для просушки в прохладном месте на сутки, чтобы корочка утки высохла, и это будет залогом ровной хрустящей золотистой корочки – фирменного отличия утки по-пекински. А перед тем, как поместить утку в духовку или печь, внутрь птицы заливают горячую воду, и мясо внутри становится сочным и влажным, просто тает во рту и приобретает особенный вкус.

Уже готовую утку повар приносит и показывает гостям, чтобы они могли оценить его мастерство и уносит блюдо, после чего утка по-пекински нарезается на кусочки. По традиции, которая ведется еще со времен китайской династии Мин, число кусочков утки по-пекински должно быть равно 108. Чтобы достичь такого результата, китайские повара отдельно учатся несколько лет всем премудростям нарезания утки по-пекински, чем удивляют всех гостей, которые приезжают в Китай попробовать этот кулинарный деликатес.

Кусочки утки по-пекински раскладывают на большом блюде для подачи, а едят утку и теперь, как сотни лет назад, заворачивая в тонкие блинчики с луком и соусом тиань-тиян или хонсин, свежим огурцом и перьями молодого зеленого лука.

 

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.