Панкейки к завтраку. Рецепты и фото.

Панкейки к завтраку. Рецепты и фото.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПАНКЕЙКИ К ЗАВТРАКУ❤

1) АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 150 г. муки
— 200 мл. молока
— 1 яйцо
— 1 ч.л разрыхлителя
— 1/6 ч.л. соды(на кончике ножа)
— 40 г. слив.масла
— 30 г. сахара
— щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена.
Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее).

2) ЧОКО-ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 яйца
— 2-3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ст. молока
— 2 ст. муки
— 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
— 1/4 ст. растительного масла
— 3-4 ст.л.какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

3) ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 140 г молока
— 90 г муки
— 25 г крахмала картофельного
— щепотка соли
— 2 ст. л. сахара
— ч. л. с горкой разрыхлителя
— 3 яйца
— щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской «лепешки».

4) ВАНИЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— молоко — 200 мл.
— мука — 250 грамм
— яйцо куриное — 2 шт.
— сахар — 80 грамм
— ванильный сахар — 2 пакетика
— сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
— растопленное сливочное масло
— жидкий мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

5) ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 г тыква (пюре)
— 2 шт. яйца куриные
— 200 г мука
— 4 ст.л. сахар
— 30-40 г масло сливочное
— 200 мл молоко коровье
— 10 г разрыхлитель
— щепотка соль
— по вкусу мед (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

6) ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мука пшеничная — 140 г
— Молоко — 200 мл
— Яйцо куриное — 1 штука
— Разрыхлитель- 1 чайная ложка
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 1 столовая ложка
— Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

7) АППЕТИТНЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 стакан молока
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ч.л. сахара
— Щепотка соли
— 1 ч.л. раст.масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом, под крышкой на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны.В конце сложите оладьи стопкой и полейте джемом.

8) ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 мл кефира
— 1 — 2 яйца (у меня на одном)
— 4 ст л растительного масла
— 2 стакана (400 мл) муки
— 0,5 ч л соды
— 1 ч л с горкой разрыхлителя
— 2-3 ст л сахара
— щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.

9) ПАНКЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков:
— 1 стакан муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки соды
— ¼ чайной ложки соли
— 2 столовые ложки сахара
— 1 яйцо, слегка взбитое
— 1 стакан обезжиренного кефира
— 1 столовая ложка растительного масла
— ¼ — ½ стакана молока

Для сиропа:
— 1 стакан сахара
— 1 1/3 стакана несладкого апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сироп:1. Смешайте сахар и апельсиновый сок в средней кастрюле.
2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 25 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Блинчики:1. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте вместе яйца, кефир и масло.
3. Смешайте сухие ингредиенты. Налейте яичную смесь и перемешайте.
4. Разогрейте антипригарную сковороду и пожарьте на ней небольшие блинчики.
5. Подавайте блинчики с домашним апельсиновым сиропом.

10) ТОНКИЕ БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— стакан молока
— 175 г просеянной муки
— ч. л. разрыхлителя
— спелый банан
— 2 ст. л. сахара
— щепотка соли
— щепотка корицы
— раст. масло для жарки (не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.