Лучшие рецепты супов от кулинаров Беларуси

Лучшие рецепты супов от кулинаров Беларуси
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ 🍲

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— копчёный окорочок — 300 гр
— плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
— картошка — 3 шт
— морковь — 1 шт
— репчатый лук — 1 шт
— зелень укропа — для подачи
— соль и специи — по вкусу
— растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный сыр.Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Горох — 1 стакан
— Картошка — 3 шт
— Морковь — 1 шт
— Репчатый лук — 1 шт
— Колбаски охотничьи — 5 шт
— Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
— Зелень — по желанию
— Соль и специи — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
— Расчёт на — 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

3. Гороховый суп с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе — 300 гр
— Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
— Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
— Картошка — 2 шт
— Морковь — 1 шт
— Репчатый лук — 1 шт
— Горчица — 1 чайная ложка
— Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
— Растительное масло — для жарки
— Соль и специи — по вкусу
— Зелень — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью

4. «Харчо » с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриная грудка — 300 гр
— Морковь — 1 шт
— Репчатый лук — 1 шт
— Рис — 100 гр
— Чеснок — 3 зубчика
— Томатная паста — 2 стол ложки
— Соль и специи — по вкусу
— Зелень — небольшой пучок
— Масло растительное — для жарки
— Расчёт — на 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Говяжий фарш — 400 гр
— Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
— Картошка — 3 шт
— Морковь — 1 шт
— Репчатый лук — 1 шт
— Чеснок — 3 зубчика
— Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
— Томатная паста — 2 стол ложки
— Растительное масло — для жарки
— Соль и специи — по вкусу
— Расчёт на — 4 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.Сделать зажарку.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью.

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Говядина — 300 гр
— Колбаса копчённая — 200 гр
— Ветчина — 200 гр
— Лук репчатый — 1 шт
— Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
— Огурцы солёные — 2 шт
— Оливки — 150 гр (без косточек )
— Помидоры — 2 шт
— Томатная паста — 2 стол ложки
— Соль и специи — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
— Лимон — 1 шт
— Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.Сделать зажарку.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Грудка куриная — 300 гр
— Морковь — 1 шт
— Картошка — 3 шт
— Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
— Репчатый лук — 1 шт
— Сыр — 50 гр
— Яйцо — 1 шт
— Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
— Соль и специи — по вкусу
— Растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

8. Куриный суп с яичными блинчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриная грудка — 300 гр
— Яйца — 3 шт
— Морковь — 1 шт
— Репчатый лук — 1 шт
— Картошка — 2 шт
— Соль и специи — по вкусу
— Растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

9. Финский суп с лососем и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
— Филе лосося — 300 гр
— Картофель — 3 шт
— Морковь — 1 шт
— Репчатый лук — 2 шт
— Сливки нежирные — 1 стакан
— Соль и специи — по вкусу
— Расчёт — на 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

10. Шурпа из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
— Репчатый лук — 2 шт
— Помидоры без кожицы — 3 шт
— Морковь — 2 шт (среднего размера )
— Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
— Картофель — 6-7 шт
— Чеснок — 5 зубчиков
— Острый перец — 1 шт
— Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
— Растительное масло — для жарки
— Специи и соль -по вкусу
— Расчёт — на 5 литров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.