Курица «По‑венски»

Курица «По‑венски»
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Кафе Пит-стоп

Кафе Пит-стоп

Курица «По‑венски»

Курица по-венски — традиционное блюдо венской кухни, известное с XVIII века. Во времена бидермейера бакхендль считался аристократическим блюдом.

Для приготовления бакхендля цыплёнка натирают солью, чёрным перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем разрезают на четыре части, отделив крылышки. Получившиеся кусочки окунают в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари, а затем жарят в большом количестве топлёного сливочного масла во фритюре или на сковороде под крышкой. Куриные потроха также подаются обжаренными в панировке.

Бакхендль обычно сервируют с петрушкой, долькой лимона, зелёным салатом или картофельным салатом.

Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается цыплёнок по-венски от обычного жареного цыплёнка способом разделки: у цыплёнка вырезается хребтовая кость и рёбра, тушка распластывается (в некоторых рецептах — режется на четвертинки), обваливается в двойной панировке и обжаривается в большом количестве масла.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.