Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни

Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни.Как и у любого традиционного,у него есть различные способы приготовления,но все их объединяет одно- картошка.Всё очень просто,вкусно и сытно.
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты:

Лук 1 шт
Яйцо 1 шт (желток )
Фарш мясной 300 гр
Картофель 3 кг
Крахмал 2-3 ст. лож.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Манка 5 ст. лож.

Лавровый лист 2 шт

Приготовление:
Лук,чеснок почистить,лук порезать кубиками,чеснок выдавить через пресс.

В мясной фарш добавить соль,лук,чеснок и специи, Всё хорошо перемешать.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.Отжать картофельный сок.В картофельную массу добавить крахмал,желток и перемешать.Скатать картофельные шарики.Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик.В кипящую подсоленную воду всыпать манку.Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.