Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни

Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни.Как и у любого традиционного,у него есть различные способы приготовления,но все их объединяет одно- картошка.Всё очень просто,вкусно и сытно.
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты:

Лук 1 шт
Яйцо 1 шт (желток )
Фарш мясной 300 гр
Картофель 3 кг
Крахмал 2-3 ст. лож.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Манка 5 ст. лож.

Лавровый лист 2 шт

Приготовление:
Лук,чеснок почистить,лук порезать кубиками,чеснок выдавить через пресс.

В мясной фарш добавить соль,лук,чеснок и специи, Всё хорошо перемешать.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.Отжать картофельный сок.В картофельную массу добавить крахмал,желток и перемешать.Скатать картофельные шарики.Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик.В кипящую подсоленную воду всыпать манку.Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.