ДОМАШНИЕ ЧИЗКЕЙКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Пальчики оближешь

ДОМАШНИЕ ЧИЗКЕЙКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  Пальчики оближешь
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1) ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога;
● 1 банка сгущенного молока;
● 10 г быстрорастворимого желатина;
● 2/3 стакана воды (или молока);
● 250 г песочного печенья;
● 100 г сливочного масла;
● ягодный соус для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см. Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки. Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут.

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.
Творог смешать со сгущенным молоком.В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

2) ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:
● Овсяные отруби — 4 ст. л.
● Пшеничные отруби — 2 ст. л.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
● Сахзам — по вкусу

Начинка:
● Сыр «Филадельфия» 3% — 70 г
● Творожок мягкий 0% — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Цедра и сок одного лимона
● Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление коржа:Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!

Приготовление начинки:
1. Смешиваем «Филадельфию», творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!!
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала!
6. Нагреваем в микроволновке до загустения!!
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом.

3) ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
● Яйца куриные – 1 шт.
● Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
● Сода пищевая – 0,5 ч. л.
● Сахарная пудра* – 50 г
● Печенье – 250 г
● Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.
2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.
3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)
4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.
5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.
6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.
7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.
8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.
9. Выложила массу в форму, поверх основы.
10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании. Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким.

4) Низкокалорийный чизкейк без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5) МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крошка от печенья – 1,25 стакана
● Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
● Сахар – 1 столовая ложка
● Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
● Молоко – 2 стакана
● Малина – 475 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).Выложите слой малины на пуддинг. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

6) ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сироп ягодный (густой) — 50 г
● Маршмеллоу (белый в крем) — 400 г
● Молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г
● Масло сливочное (растопленное) — 120 г
● Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
● Печенье (песочное) — 350 г
● Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
● Маскарпоне (в крем) — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке.
3. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
4. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
5. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.
6. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
7. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.
8. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.
9. Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.
10. Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.
11. Вот так должно получиться.
12. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.
13. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.

7) Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● 175 г песочного печенья,
● 50 г сливочного масла

Для начинки:
● 200 г белого шоколада,
● 300 г мягкого сливочного сыра,
● 200 г сметаны,
● 225 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

8) Традиционный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
● 100–150 г сливочного масла
● 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
● 200 мл сливок 33–35% жирности
● 150 г сахара
● 20 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

9) Мандариновый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г печенья
● 150 г сливочного масла
● 500 г творога
● 200 мл сливок 32-33% жирности
● 150 г сахара
● 20 г желатина
● 4 мандарина
● 1/2 стакана сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

10) Австралийский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 400 г
● Масло сливочное 200 г
● Желатин 1 столовая ложка
● Пудра сахарная по вкусу
● Ванилин по вкусу
● Шоколад 200 г
● Печенье овсяное 50 г
● Джем 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.