Ноттингемский университет ищет дегустаторов пива

Ноттингемский университет ищет дегустаторов пива
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Исследователи из Университета Ноттингема ищут дегустаторов пива, которые должны будут выявлять специфические запахи и ароматы в напитке. От добровольцев не требуется никакого опыта, так как им будет обеспечена соответствующая подготовка, при этом любовь к пиву приветствуется. «Возможно, это звучит несерьезно, но быть профессиональным дегустатором пива – тяжелая работа, – говорит специалист Марит Ниджман, которая тренировала дегустаторов пива в компании Heineken. – Пиво – сложный продукт с множеством ароматов, и требуется большое количество времени, прежде чем люди смогут идентифицировать особые запахи в напитке». По словам экспертов, более 90% людей могут обнаружить, что с пивом что-то не то, но не могут сказать, что именно, поэтому предлагаемая работа требует от людей чувствительного вкуса – дегустаторы должны уметь описывать специфические ощущения от употребления пива. Одной из целей этого исследования является выяснение того, как содержание алкоголя в пиве может потенциально влиять на вкус и аромат напитка.

Проект спонсируется пивоваренными компаниями, а также производителями солодов и хмелей, и полученная информация будет использоваться для улучшения качества пивной продукции и тестирования новых идей. Ожидается, что исследовательский проект продлится 3-4 года – этого времени будет достаточно, чтобы дегустаторы смогли отточить свои навыки.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.