Ноттингемский университет ищет дегустаторов пива

Ноттингемский университет ищет дегустаторов пива
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Исследователи из Университета Ноттингема ищут дегустаторов пива, которые должны будут выявлять специфические запахи и ароматы в напитке. От добровольцев не требуется никакого опыта, так как им будет обеспечена соответствующая подготовка, при этом любовь к пиву приветствуется. «Возможно, это звучит несерьезно, но быть профессиональным дегустатором пива – тяжелая работа, – говорит специалист Марит Ниджман, которая тренировала дегустаторов пива в компании Heineken. – Пиво – сложный продукт с множеством ароматов, и требуется большое количество времени, прежде чем люди смогут идентифицировать особые запахи в напитке». По словам экспертов, более 90% людей могут обнаружить, что с пивом что-то не то, но не могут сказать, что именно, поэтому предлагаемая работа требует от людей чувствительного вкуса – дегустаторы должны уметь описывать специфические ощущения от употребления пива. Одной из целей этого исследования является выяснение того, как содержание алкоголя в пиве может потенциально влиять на вкус и аромат напитка.

Проект спонсируется пивоваренными компаниями, а также производителями солодов и хмелей, и полученная информация будет использоваться для улучшения качества пивной продукции и тестирования новых идей. Ожидается, что исследовательский проект продлится 3-4 года – этого времени будет достаточно, чтобы дегустаторы смогли отточить свои навыки.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.