Настоящий сыр Камамбер находится под угрозой исчезновения

Настоящий сыр Камамбер находится под угрозой исчезновения
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не исключено, что в будущем знаменитый и любимый многими сыр Камамбер может уйти в прошлое. Несмотря на то, что во Франции ежегодно производится 360 миллионов колес Камамбера, который является вторым по популярности сыром в стране, только 4 миллиона из них являются подлинными. Настоящий Камамбер, также известный из Нормандский Камамбер, должен производиться по строго регламентированным правилам, чтобы получить международный статус PDO (Защищенное наименование места происхождения). Нормандский Камамбер должен быть изготовлен из нефильтрованного сырого молока с содержанием жира не менее 38%, которое поступает от коров из северной провинции Нормандии. Коровы должны питаться травой и сеном на местных пастбищах, в то время как полученное от них молоко должно быть обработано вручную и транспортироваться на недалекие расстояния. Сегодня процесс производства Камамбера меняется, поскольку мелкие фермы, занимающиеся производством сыров, поглощаются крупными компаниями. Целью этих компаний является получение прибыли, поэтому они ищут способы ускорить процесс производства сыра. Кроме того, они нередко заменяют сырое молоко на пастеризованное, что делает сыр «ненастоящим». В то время как массовое производство сыра Камамбер может сделать его более доступным по цене для покупателей, факт остается фактом – количество подлинного Камамбера неуклонно снижается.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.