Греческий салат в кафе Витебский трактир

Греческий салат в кафе Витебский трактир
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История создания Греческого салата очень интересна. В самой Греции, он называется «Хриатики», т.е. «деревенский салат». Подобное название вполне оправдывает набор продуктов, которые используются при приготовлении данного популярнейшего блюда. Во всем мире рестораны представляют в меню, как классические рецептуры, так и авторские или новаторские идеи. В Витебске, «Греческий» салат можно попробовать в удивительном заведении «Витебский трактир».

В состав кулинарного шедевра входят: помидоры черри свежие, огурцы, перец, сыр «Брынза», оливки, масло оливковое, зелень. Шеф-повар ресторана использует более современный вариант рецепта с Брынзой. Изначально, предполагалось использовать только сыр «Фета». Однако, из-за большого количество подделок, уважающие себя рестораны не рискуют.По некоторой версии, при создании в древности данного салата, в него просто поместили все то, чем тогдашняя Греция изобиловала.

Переходим к описанию вкуснейшего «Греческого» салата, который Вы в любое время сможете заказать в Витебске.Отборный перец, нарезанный крупной соломкой, смешивается с помидорами и огурцами. Именно крупная нарезка овощей характерна для салата. Особое внимание заслуживает нарезанный соломкой репчатый лук. Его паровая обработка позволяет убрать горечь и оставить только свежий весенне-летний вкус. Греки, очень внимательно относятся к заправкам. Так и в данном рецепте, кропотливое и качественное приготовление лимонного сока с добавлением оливкового масла занимает не мало времени.  Соль и перец по вкусу, однако шеф-повар всегда идеально угадывает необходимое количество специй. Равномерно поливая заправкой овощи, их следует перемешать. «Греческий» салат воздушный и нежный, вы почувствуете это, когда посетите кафе «Витебский трактир», поэтому  перемешивать ингредиенты нужно крайне аккуратно, без давящих движений. Сыр, в нашем случае Брынза(именно ее используют европейцы) нарезается толстыми ломтиками и выкладывается поверх овощей.

Выкладывается блюдо именно на листья салата. Причем сначала овощи, потом сыр, в последнюю очередь маслины. В таком виде, «Греческий» салат подается на стол.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.