Греческий салат в кафе Витебский трактир

Греческий салат в кафе Витебский трактир
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История создания Греческого салата очень интересна. В самой Греции, он называется «Хриатики», т.е. «деревенский салат». Подобное название вполне оправдывает набор продуктов, которые используются при приготовлении данного популярнейшего блюда. Во всем мире рестораны представляют в меню, как классические рецептуры, так и авторские или новаторские идеи. В Витебске, «Греческий» салат можно попробовать в удивительном заведении «Витебский трактир».

В состав кулинарного шедевра входят: помидоры черри свежие, огурцы, перец, сыр «Брынза», оливки, масло оливковое, зелень. Шеф-повар ресторана использует более современный вариант рецепта с Брынзой. Изначально, предполагалось использовать только сыр «Фета». Однако, из-за большого количество подделок, уважающие себя рестораны не рискуют.По некоторой версии, при создании в древности данного салата, в него просто поместили все то, чем тогдашняя Греция изобиловала.

Переходим к описанию вкуснейшего «Греческого» салата, который Вы в любое время сможете заказать в Витебске.Отборный перец, нарезанный крупной соломкой, смешивается с помидорами и огурцами. Именно крупная нарезка овощей характерна для салата. Особое внимание заслуживает нарезанный соломкой репчатый лук. Его паровая обработка позволяет убрать горечь и оставить только свежий весенне-летний вкус. Греки, очень внимательно относятся к заправкам. Так и в данном рецепте, кропотливое и качественное приготовление лимонного сока с добавлением оливкового масла занимает не мало времени.  Соль и перец по вкусу, однако шеф-повар всегда идеально угадывает необходимое количество специй. Равномерно поливая заправкой овощи, их следует перемешать. «Греческий» салат воздушный и нежный, вы почувствуете это, когда посетите кафе «Витебский трактир», поэтому  перемешивать ингредиенты нужно крайне аккуратно, без давящих движений. Сыр, в нашем случае Брынза(именно ее используют европейцы) нарезается толстыми ломтиками и выкладывается поверх овощей.

Выкладывается блюдо именно на листья салата. Причем сначала овощи, потом сыр, в последнюю очередь маслины. В таком виде, «Греческий» салат подается на стол.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.