Колбаса, которая поможет уменьшить потребление мяса

Колбаса, которая поможет уменьшить потребление мяса
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продуктовый дизайнер Каролин Ниблинг, окончившая швейцарскую школу дизайна, реализовала проект под названием «Колбаса будущего», представленный во время Недели дизайна в Милане в 2017 году. Сотрудничая с мясником и молекулярным шеф-поваром, Каролин Ниблинг создала различные виды колбас, которые могут изменить наши традиционные привычки питания. Для производства «колбасы будущего» девушкой используются совершенно новые и непривычные ингредиенты – так, например, дизайнером была создана колбаса из моркови, абрикоса и кокоса, колбаса из ягод, фиников и миндаля, колбаса из печени с малиновым желе, а также колбаса из мучных червей, вымоченных в морковном соке и приправленное солеными огурцами, каперсами, тмином и обжаренными орехами пекан. Каролин Ниблинг отмечает, что она применяет только традиционные методы по изготовлению колбас, чтобы их мог сделать любой мясник без какого-либо специального оборудования. «В моем проекте речь идет о сокращении потреблении мяса, – говорит Каролин Ниблинг. – Даже если это уменьшение всего на 20%, это большое достижение. Как только мы начинаем есть меньше мяса, мы уже на правильном пути».

Между тем специалисты напоминают, что употребление в пищу мяса наносит серьезный урон окружающей среде, и мир был бы гораздо здоровее, если бы миллионы людей сократили количество мяса в своем рационе.

 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.