Колбаса, которая поможет уменьшить потребление мяса

Колбаса, которая поможет уменьшить потребление мяса
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продуктовый дизайнер Каролин Ниблинг, окончившая швейцарскую школу дизайна, реализовала проект под названием «Колбаса будущего», представленный во время Недели дизайна в Милане в 2017 году. Сотрудничая с мясником и молекулярным шеф-поваром, Каролин Ниблинг создала различные виды колбас, которые могут изменить наши традиционные привычки питания. Для производства «колбасы будущего» девушкой используются совершенно новые и непривычные ингредиенты – так, например, дизайнером была создана колбаса из моркови, абрикоса и кокоса, колбаса из ягод, фиников и миндаля, колбаса из печени с малиновым желе, а также колбаса из мучных червей, вымоченных в морковном соке и приправленное солеными огурцами, каперсами, тмином и обжаренными орехами пекан. Каролин Ниблинг отмечает, что она применяет только традиционные методы по изготовлению колбас, чтобы их мог сделать любой мясник без какого-либо специального оборудования. «В моем проекте речь идет о сокращении потреблении мяса, – говорит Каролин Ниблинг. – Даже если это уменьшение всего на 20%, это большое достижение. Как только мы начинаем есть меньше мяса, мы уже на правильном пути».

Между тем специалисты напоминают, что употребление в пищу мяса наносит серьезный урон окружающей среде, и мир был бы гораздо здоровее, если бы миллионы людей сократили количество мяса в своем рационе.

 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.