Изменение климата негативно скажется на качестве кофе

Изменение климата негативно скажется на качестве кофе
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В новом исследовании, проведенном организацией World Coffee Research, говорится, что изменение климата может негативно повлиять на качество кофе. Согласно полученным данным, Эфиопия – пятый по величине производитель кофе в мире – может потерять до 60% сельскохозяйственных земель к концу века из-за изменения климата. Специалисты обнаружили, что сочетание уменьшенного количества дождей и повышения температуры может оказать существенное влияние на районы выращивания кофе в Эфиопии. Но изменение климата не просто уменьшает количество выращиваемого кофе – оно также может снизить качество продукта, предупреждают эксперты. Когда среднесуточная температура повышается, созревание кофе происходит слишком быстро, а это означает, что у бобов нет времени на должную выработку сложных ароматических элементов, которые влияют на итоговый вкус кофейного напитка.

При этом отмечается, что спрос на кофе вырастет вдвое к 2050 году, в то время как площадь земель, пригодных для его выращивания, сократится почти в два раза. По словам исследователей, даже если производство кофе резко снизится в одной стране, такой как Эфиопия, это окажет огромное влияние на ее экономику. Так, например, в Эфиопии производство кофе Арабика составляет около четверти всех экспортных поступлений страны, в то время как 15 миллионов человек, или 16% населения, зарабатывают себе на жизнь выращиванием кофейных бобов.

 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.