Изменение климата негативно скажется на качестве кофе

Изменение климата негативно скажется на качестве кофе
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В новом исследовании, проведенном организацией World Coffee Research, говорится, что изменение климата может негативно повлиять на качество кофе. Согласно полученным данным, Эфиопия – пятый по величине производитель кофе в мире – может потерять до 60% сельскохозяйственных земель к концу века из-за изменения климата. Специалисты обнаружили, что сочетание уменьшенного количества дождей и повышения температуры может оказать существенное влияние на районы выращивания кофе в Эфиопии. Но изменение климата не просто уменьшает количество выращиваемого кофе – оно также может снизить качество продукта, предупреждают эксперты. Когда среднесуточная температура повышается, созревание кофе происходит слишком быстро, а это означает, что у бобов нет времени на должную выработку сложных ароматических элементов, которые влияют на итоговый вкус кофейного напитка.

При этом отмечается, что спрос на кофе вырастет вдвое к 2050 году, в то время как площадь земель, пригодных для его выращивания, сократится почти в два раза. По словам исследователей, даже если производство кофе резко снизится в одной стране, такой как Эфиопия, это окажет огромное влияние на ее экономику. Так, например, в Эфиопии производство кофе Арабика составляет около четверти всех экспортных поступлений страны, в то время как 15 миллионов человек, или 16% населения, зарабатывают себе на жизнь выращиванием кофейных бобов.

 

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.