Греческий йогурт смогут производить только в Греции

Греческий йогурт смогут производить только в Греции
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Министерство сельского хозяйства Греции намерено защитить название своего традиционного продукта – греческого йогурта. В связи с этим Минсельхозом будет создана рабочая группа, которая займется оформлением заявки на регистрацию йогурта как продукта с защищенным географическим происхождением. Хотя Греция активно пытается узаконить производство греческого йогурта на территории Евросоюза, с 2011 года данный продукт широко производится в других странах, в том числе и в США. Эксперты считают, что обозначение продуктов, произведенных за пределами Греции, греческим йогуртом может ввести потребителей в заблуждение – вместо этого лучше использовать наименование «йогурт по-гречески», что будет означать приготовление продукта особым способом. Стоит отметить, что в наибольшем количестве греческий йогурт употребляется жителями Европы (39%), Азии (28%) и Северной Америки (15%).

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.