Гастрофестивали в Липецке, Воронеже и Ростове-на-Дону

Гастрофестивали в Липецке, Воронеже и Ростове-на-Дону
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ездить по разным странам и пробовать необычную еду — модный сегодня вид путешествий. А почему бы не отправиться в путешествие по родной стране и не отведать вкусные и оригинальные блюда? Нас ждут Липецк, Воронеж и Ростов-на-Дону со своими вкусными праздниками.
Липецк: яблочный край, ягодный рай
Символом центрального Черноземья можно считать яблоню. Фрукту-эмблеме посвящен один из любимых праздников липчан — фестиваль «Яблочный край, ягодный рай», который проходит в Лебедянском районе в начале сентября, в разгар сбора урожая. Повара приготовят блюда из яблок, которые выращивают в этих краях уже больше полувека, а аниматоры научат гостей танцевать матросское «Яблочко». Обязательный пункт программы — полюбоваться закатом на Кураповских скалах на берегу реки Красивая Меча.
Популярностью у туристов пользуется и гастрономический фестиваль «Августовские Спасы», который проходит в селе Гагарино в Лев-Толстовском районе. На празднике, посвященном Медовому, Яблочному и Хлебному Спасам, мастера-ремесленники научат гостей плести из лозы и вышивать крестиком, а для детей откроют отдельную аллею развлечений. На фестивале гостям раскроют старинные рецепты русских блюд, угостят свежим медом, лесными ягодами, орехами и окрошкой на знаменитом романовском белом квасе.
Воронеж: хлеба и зрелищ, сыра и арбузов
На особенностях гастрономии Воронежа сказалось географическое положение: у местной кухни — яркий южный колорит. Одно из самых популярных блюд — шашлык, который готовят по особому рецепту: в чайном маринаде на минеральной воде. Еще один неотъемлемый элемент воронежского меню — арбузы: им посвящен и фестиваль «Арбузный рай», который проходит во второй половине августа в селе Петропавловка.

Вы можете стать гостями еще одного летнего фуд-шоу Воронежа. Фестиваль сыра — это возможность продегустировать продукцию крафтовых сыроварен, поучаствовать в сырной лотерее и увидеть, как готовят уникальные блюда из сыра разных сортов.
Зрелища, как известно, не обходятся без хлеба — областной праздник «Хлеб всему голова» пройдет 18 августа в селе Заброды Воронежской области. В программе — ярмарка ремесленников, народные гуляния и, конечно, угощение: всевозможные хлебные изделия и фермерские продукты.

Ростов-папа — щедрый и гостеприимный, как все южане, и казачья кухня в этом городе возведена едва ли не в культ. Фирменные блюда — моченые сливы, арбузы и виноград, сало со смальцем, прокопченное на тлеющих опилках, домашние колбасы, азовская белуга, вяленый рыбец, шашлыки из грибов, овощей и мяса, мерло и саперави с частных виноделен, шулюм из индейки, фаршированная кашей щука и вареники с жирным каймаком.

Особенно любят в Ростове-на-Дону уху и готовят ее множеством разных способов: рыбный суп с рубленым сазаном или осетриной, кулеш с пшеном и солониной и густая щерба с икрой леща. Обязательно прогуляйтесь по берегу Дона, чтобы попробовать блюда казачьей кухни в казацких куренях.
Казачий город не отстает и от мировых тенденций: 18 августа Ростов-на-Дону присоединится к международной кулинарной акции Restaurant Day, придуманной в 2011 году в Хельсинки. Участвуют в ней страны Европы, Азии и Америки. В проект год за годом включается все больше городов, в этот раз профессиональные рестораторы и кулинары-любители Ростова-на-Дону откроют однодневные кафе вместе с жителями Санкт-Петербурга Москвы, Дубны, Казани, Липецка, Самары, Тюмени, Воронежа, Перми и других городов. Приезжайте и вы.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.