Эксперты признали высокую питательную ценность замороженной еды

Эксперты признали высокую питательную ценность замороженной еды
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приходя в магазин, многие люди стараются избегать приобретения замороженных фруктов и овощей, считая, что они обладают низкой питательной ценностью по сравнению со свежими продуктами. Тем не менее, исследование, проведенное Фондом замороженной еды (Frozen Food Foundation) показало, что на самом деле замороженные продукты весьма полезны. Кроме того, эти продукты, вероятно, содержат значительно больше основных питательных веществ, таких как калий, кальций и клетчатка. По словам специалистов, свежие продукты подвергаются воздействию воздуха, света и тепла, что может неблагоприятно сказаться на их качестве, тогда как замороженные фрукты и овощи портятся значительно медленнее, в связи с чем они богаты гораздо большим количеством питательных веществ. Так как плоды обычно замораживаются на пике своей зрелости, в них содержится много витаминов и антиоксидантов. В ходе испытаний было установлено, что люди, которые регулярно употребляют замороженные фрукты и овощи, имеют более высокие уровни питательных веществ в организме, включая калий, кальций и витамин D.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.