Древнеафриканское зерно может стать новым суперпродуктом 21 сентября 2017

Древнеафриканское зерно может стать новым суперпродуктом 21 сентября 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На конференции TEDGlobal в Танзании Пьер Тиам, один из самых известных шеф-поваров Африки, рассказал о том, что старейшая африканская зерновая культура под названием фонио может стать следующим модным суперпродуктом, изменив благосостояние страны. Данное зерно представляет собой гибрид кус-куса и лебеды и культивируется на континенте уже около 5000 лет. Когда-то оно было настолько популярным, что сопровождало людей в загробной жизни, о чем свидетельствуют находки в египетских гробницах, а некоторые африканские племена до сих пор верят, что вся вселенная возникла из зерна фонио.

Зерно фонио не содержит клейковины, богато питательными веществами и аминокислотами – в связи с этим в мире с многомиллиардной безглютеновой индустрией и одержимостью людей здоровым питанием у фонио есть все шансы стать новым суперпродуктом, считает Пьер Тиам. Однако в настоящее время фонио выращивается только в западной части Сахеля – одном из беднейших районов Сенегала. Опустынивание и отсутствие перспектив трудоустройства привели к сокращению производства данной культуры. По словам Пьера Тиама, культивирование фонио является экономически выгодным – культура не нуждается в большом количестве воды и может произрастать в обедненной почве, где больше ничего не будет расти.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.