Древнеафриканское зерно может стать новым суперпродуктом 21 сентября 2017

Древнеафриканское зерно может стать новым суперпродуктом 21 сентября 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На конференции TEDGlobal в Танзании Пьер Тиам, один из самых известных шеф-поваров Африки, рассказал о том, что старейшая африканская зерновая культура под названием фонио может стать следующим модным суперпродуктом, изменив благосостояние страны. Данное зерно представляет собой гибрид кус-куса и лебеды и культивируется на континенте уже около 5000 лет. Когда-то оно было настолько популярным, что сопровождало людей в загробной жизни, о чем свидетельствуют находки в египетских гробницах, а некоторые африканские племена до сих пор верят, что вся вселенная возникла из зерна фонио.

Зерно фонио не содержит клейковины, богато питательными веществами и аминокислотами – в связи с этим в мире с многомиллиардной безглютеновой индустрией и одержимостью людей здоровым питанием у фонио есть все шансы стать новым суперпродуктом, считает Пьер Тиам. Однако в настоящее время фонио выращивается только в западной части Сахеля – одном из беднейших районов Сенегала. Опустынивание и отсутствие перспектив трудоустройства привели к сокращению производства данной культуры. По словам Пьера Тиама, культивирование фонио является экономически выгодным – культура не нуждается в большом количестве воды и может произрастать в обедненной почве, где больше ничего не будет расти.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.