Драники в Витебске. Цены, отзывы, заведения. Обзор.

Драники в Витебске. Цены, отзывы, заведения. Обзор.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такое любимое и такое родное. Настоящие белорусские «Драники». Венец творенья кулинаров, если рассматривать как основу картофель. Множество рецептов и исполнений, но всегда отличный вкус и наше белорусское качество. А где в Витебске можно поесть Драники? В каком заведении самые низкие цены и что говорят посетители. Журналисты портала ProEdu.by решили сделать интернет обзор лучших рецептов и заведений, где подают «Драники»

Самые вкусные драники в «Васильках». ммм вспомнила как было вкусно!!!! Персонал очень приветливый!!! есть карандаши и разукрашки для детишек! мы посетили его не один раз и готовы еще возвращаться много раз!!! — Такой отзыв оставил посетитель о ресторане Васильки в Витебске.

  • Драники с мачанкой «По‑белорусски»/Рёбрышки свиные, колбаса домашняя, шкварки жареные, лук, бульон, драники, сметана, лук зелёный, укроп
  • Драники «Сельские»/Драники, колбаса домашняя, соус сливочный, шкварки, лук, яичница, лук зелёный, укроп
  • Драники «С припечка»/Драники, соус сливочный, филе куриное, шампиньоны, лисички, бекон, лук зелёный, укроп
  • Драники «Святочные»/Драники, соус творожный, огурцы маринованные, лосось, лук зелёный, укроп

Информацию о составе блюд мы взяли с известного в Витебске портала Vitebsk.biz

Стоит отметить, что такой большой выбор «Драников» и их вариаций мы не встретили больше нигде. Цена варьируется от 4 до 10 рублей. Причем все зависит не только от порции, но и от «прысмакау». Мачанка и мясо добавит цены, но сделает еще более сытным блюдо.

Доставка Драников в Витебске

Удивили и сервисы по доставке. Так, например, Pizza Smile – Витебск обещает доставить Драники с мочанкой за 8-9 рублей. Состав простой: Драники картофельные, колбаски гриль, грудинка к/в, сметана, лук, специи, огурец маринованный, зелень. +контейнер для горячего.

Служба доставки готовой еды в Витебске FASTGOOD не отстаёт. Их предложение изобилует новинками и нетрадиционным представлением подачи.

  • Драники с куриным филе и моцареллой/зелень, картофельные оладьи, куриное филе, соус провансаль, сыр моцарелла
  • Драники с форелью и сливочным сыром/картофельные оладьи, сыр сливочный креметте, форель домашнего засола
  • Драники с грибным соусом/зелень, картофельные оладьи, соус грибной (275 г)
  • Драники со сметаной и зеленью/зелень, картофель, сметана

Согласитесь, выбор есть. Стоимость с доставкой от 5 до 11 рублей. Мда, не дешево за «Драник». Правда он с красной рыбой))). Классические драники по доступной цене – именно так позиционируют себя владельцы сервиса доставки готовой еды в Витебске FASTGOOD

Невозможно в Витебске побывать и не посетить ресторан «Журавинка». Традиционный вкус и новаторство – вот то, что привлекает гостей. К Драникам тут также особое и трепетное отношение.

  • Драник «Гурман»/Картофель, свинина, соус из белых грибов
  • Драники с грибным соусом и зеленью
  • Драники со сметаной и зеленью
  • Драники с форелью и сливочным сыром
  • Оладьи картофельные, форель, зелень, сыр сливочный «Креметте»
  • Драники с куриным филе и сыром «Моцарелла»
  • Оладьи картофельные, филе куриное, сыр «Моцарелла», соус «Провансаль»
  • Драники с луком-пореем и цукини под соусом из свёклы

Столько позиций в меню и все посвящено Драникам. Причем именно им, а не чему-то западному или аналогичному. Что ж, Витебск может похвастаться большим выбором. При этом цена слабо отличается от вышеуказанных заведений. От 5 до 11 рублей за порцию. Отличия только в добавочных ингредиентах.

Вы должны понимать, что настоящий драник невозможно заморозить либо приготовить заранее. Это значит, что повар, при любом наплыве посетителей, возьмёт и покажет класс. Здорово. А еще, что тоже крайне важно, рецептура не претерпела изменений уже несколько веков.

Немножко истории Драников

Название «драники» (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова «драть», то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки «драли» на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба. Приготовить «правильные» белорусские драники совсем несложно, важно только помнить, что картофель должен быть особенным – выращенным на благодатной земле Беларусси

Ресторан АгнiВО. Приятно, когда белорусская кухня не находится на задворках меню.

  • Драники со сметаной
  • Драники с грибным соусом
  • Драники «По‑старовиленски»
  • Драники «По‑литовски»

Встречает ласково любимое блюда нас сразу, на первой странице. И с гордостью заявляет о себе. Драник – это круто, драник – это вкусно. Так что и в ресторане можно себе позволить заказать старинное блюдо по давнему рецепту.

Призаный лидер национальной белорусской кухни в Витебске – это ресторан «Лямус». Не думаем, что это кого-то удивляет. Не самое дешевое место, но всегда предоставляющее качество, которое оценили бы самые предвзятые критики.

  • Драники со шкварками/Картофель, свинина, сметана
  • Драники Шляхецкiя с сёмгой/Картофель, лук, сёмга слабосолёная, соус
  • Драники Куркуля

А вот Лямус предлагает, как нам показалось, самые высокие цены в городе. Правда и рецепты ни на что не похожи. Те же драники со сметаной стоят одинаково везде. А вот если к ним добавить семгу или шкварки, то и до 15 рублей за порцию не мудрено скакнуть.

А как Драники радуют посетителей отелей и гостиниц Витебска(туризм)

Стало грустно, что многие из отелей в Витебске, либо заведений, находящихся в них не отнеслись к данному национальному блюду с уважением.

Эридан

  • Драники «По-домашнему» со сметаной
  • Картофель, масло подсолнечное, сметана, мука, лук репчатый, соль

Ветразь

  • Драники «Любительские» — правда по самой низкой цене, которую мы увидели. Всего 2,50 рублей !!!!!!!!!!!!!!!!!

Только ресторан «Витебск отель» предоставил то, что мы ожидали

  • Драники «Морской каприз»/Драники, креветки, сёмга слабосолёная, лук, помидоры, сметана, сыр, зелень
  • Драники «Бульбаш»/Драники, свинина, колбаски, лук, сметана, лист салатный
  • Драники «Ад гаспадыни»/Драники, шампиньоны, лук, сметана, клюква, зелень

Согласитесь, пора уже на законодательном уровне проработать обязательное меню. А то м знаем все равиоли и карбонара, а наших родненьких Драников и не заказываем.

Удивило кафе национальной кухни Батькова хата

  • Драники «Деревенские» с мясом/Картофель, фарш свиной, лук репчатый, майонез, специи, зелень

И это все? Т.е. только один вид Драников? Нет, там много белорусского и вкусного. Обязательно попробуйте. Но все же!

Выводы

Пора закругляться. Кого просмотрели, того просмотрели. Уверены, что были полезны. Теперь Вы знаете все о Драниках в Витебске и их ценах. Осталось только порадовать читателей рецептом. Каким? Самым простым и классическим.

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Традиционный рецепт Драников

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем. Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.

  • Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком.
  • Сок отожмите и слейте.
  • Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
  • Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны.
  • Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте.
  • Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду.

Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.

 

Приятного аппетита!

  Categories:
написать комментарий

1 комментарий

  1. Ноябрь 19, 11:44 #1 Алена Погорелова

    Крутой обзор

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.