Драники в Витебске. Цены, отзывы, заведения. Обзор.

Драники в Витебске. Цены, отзывы, заведения. Обзор.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такое любимое и такое родное. Настоящие белорусские «Драники». Венец творенья кулинаров, если рассматривать как основу картофель. Множество рецептов и исполнений, но всегда отличный вкус и наше белорусское качество. А где в Витебске можно поесть Драники? В каком заведении самые низкие цены и что говорят посетители. Журналисты портала ProEdu.by решили сделать интернет обзор лучших рецептов и заведений, где подают «Драники»

Самые вкусные драники в «Васильках». ммм вспомнила как было вкусно!!!! Персонал очень приветливый!!! есть карандаши и разукрашки для детишек! мы посетили его не один раз и готовы еще возвращаться много раз!!! — Такой отзыв оставил посетитель о ресторане Васильки в Витебске.

  • Драники с мачанкой «По‑белорусски»/Рёбрышки свиные, колбаса домашняя, шкварки жареные, лук, бульон, драники, сметана, лук зелёный, укроп
  • Драники «Сельские»/Драники, колбаса домашняя, соус сливочный, шкварки, лук, яичница, лук зелёный, укроп
  • Драники «С припечка»/Драники, соус сливочный, филе куриное, шампиньоны, лисички, бекон, лук зелёный, укроп
  • Драники «Святочные»/Драники, соус творожный, огурцы маринованные, лосось, лук зелёный, укроп

Информацию о составе блюд мы взяли с известного в Витебске портала Vitebsk.biz

Стоит отметить, что такой большой выбор «Драников» и их вариаций мы не встретили больше нигде. Цена варьируется от 4 до 10 рублей. Причем все зависит не только от порции, но и от «прысмакау». Мачанка и мясо добавит цены, но сделает еще более сытным блюдо.

Доставка Драников в Витебске

Удивили и сервисы по доставке. Так, например, Pizza Smile – Витебск обещает доставить Драники с мочанкой за 8-9 рублей. Состав простой: Драники картофельные, колбаски гриль, грудинка к/в, сметана, лук, специи, огурец маринованный, зелень. +контейнер для горячего.

Служба доставки готовой еды в Витебске FASTGOOD не отстаёт. Их предложение изобилует новинками и нетрадиционным представлением подачи.

  • Драники с куриным филе и моцареллой/зелень, картофельные оладьи, куриное филе, соус провансаль, сыр моцарелла
  • Драники с форелью и сливочным сыром/картофельные оладьи, сыр сливочный креметте, форель домашнего засола
  • Драники с грибным соусом/зелень, картофельные оладьи, соус грибной (275 г)
  • Драники со сметаной и зеленью/зелень, картофель, сметана

Согласитесь, выбор есть. Стоимость с доставкой от 5 до 11 рублей. Мда, не дешево за «Драник». Правда он с красной рыбой))). Классические драники по доступной цене – именно так позиционируют себя владельцы сервиса доставки готовой еды в Витебске FASTGOOD

Невозможно в Витебске побывать и не посетить ресторан «Журавинка». Традиционный вкус и новаторство – вот то, что привлекает гостей. К Драникам тут также особое и трепетное отношение.

  • Драник «Гурман»/Картофель, свинина, соус из белых грибов
  • Драники с грибным соусом и зеленью
  • Драники со сметаной и зеленью
  • Драники с форелью и сливочным сыром
  • Оладьи картофельные, форель, зелень, сыр сливочный «Креметте»
  • Драники с куриным филе и сыром «Моцарелла»
  • Оладьи картофельные, филе куриное, сыр «Моцарелла», соус «Провансаль»
  • Драники с луком-пореем и цукини под соусом из свёклы

Столько позиций в меню и все посвящено Драникам. Причем именно им, а не чему-то западному или аналогичному. Что ж, Витебск может похвастаться большим выбором. При этом цена слабо отличается от вышеуказанных заведений. От 5 до 11 рублей за порцию. Отличия только в добавочных ингредиентах.

Вы должны понимать, что настоящий драник невозможно заморозить либо приготовить заранее. Это значит, что повар, при любом наплыве посетителей, возьмёт и покажет класс. Здорово. А еще, что тоже крайне важно, рецептура не претерпела изменений уже несколько веков.

Немножко истории Драников

Название «драники» (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова «драть», то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки «драли» на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба. Приготовить «правильные» белорусские драники совсем несложно, важно только помнить, что картофель должен быть особенным – выращенным на благодатной земле Беларусси

Ресторан АгнiВО. Приятно, когда белорусская кухня не находится на задворках меню.

  • Драники со сметаной
  • Драники с грибным соусом
  • Драники «По‑старовиленски»
  • Драники «По‑литовски»

Встречает ласково любимое блюда нас сразу, на первой странице. И с гордостью заявляет о себе. Драник – это круто, драник – это вкусно. Так что и в ресторане можно себе позволить заказать старинное блюдо по давнему рецепту.

Призаный лидер национальной белорусской кухни в Витебске – это ресторан «Лямус». Не думаем, что это кого-то удивляет. Не самое дешевое место, но всегда предоставляющее качество, которое оценили бы самые предвзятые критики.

  • Драники со шкварками/Картофель, свинина, сметана
  • Драники Шляхецкiя с сёмгой/Картофель, лук, сёмга слабосолёная, соус
  • Драники Куркуля

А вот Лямус предлагает, как нам показалось, самые высокие цены в городе. Правда и рецепты ни на что не похожи. Те же драники со сметаной стоят одинаково везде. А вот если к ним добавить семгу или шкварки, то и до 15 рублей за порцию не мудрено скакнуть.

А как Драники радуют посетителей отелей и гостиниц Витебска(туризм)

Стало грустно, что многие из отелей в Витебске, либо заведений, находящихся в них не отнеслись к данному национальному блюду с уважением.

Эридан

  • Драники «По-домашнему» со сметаной
  • Картофель, масло подсолнечное, сметана, мука, лук репчатый, соль

Ветразь

  • Драники «Любительские» — правда по самой низкой цене, которую мы увидели. Всего 2,50 рублей !!!!!!!!!!!!!!!!!

Только ресторан «Витебск отель» предоставил то, что мы ожидали

  • Драники «Морской каприз»/Драники, креветки, сёмга слабосолёная, лук, помидоры, сметана, сыр, зелень
  • Драники «Бульбаш»/Драники, свинина, колбаски, лук, сметана, лист салатный
  • Драники «Ад гаспадыни»/Драники, шампиньоны, лук, сметана, клюква, зелень

Согласитесь, пора уже на законодательном уровне проработать обязательное меню. А то м знаем все равиоли и карбонара, а наших родненьких Драников и не заказываем.

Удивило кафе национальной кухни Батькова хата

  • Драники «Деревенские» с мясом/Картофель, фарш свиной, лук репчатый, майонез, специи, зелень

И это все? Т.е. только один вид Драников? Нет, там много белорусского и вкусного. Обязательно попробуйте. Но все же!

Выводы

Пора закругляться. Кого просмотрели, того просмотрели. Уверены, что были полезны. Теперь Вы знаете все о Драниках в Витебске и их ценах. Осталось только порадовать читателей рецептом. Каким? Самым простым и классическим.

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Традиционный рецепт Драников

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем. Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.

  • Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком.
  • Сок отожмите и слейте.
  • Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
  • Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны.
  • Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте.
  • Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду.

Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.

 

Приятного аппетита!

  Categories:
написать комментарий

1 комментарий

  1. Ноябрь 19, 11:44 #1 Алена Погорелова

    Крутой обзор

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.