Как почистить и разделать рыбу на филе

Как почистить и разделать рыбу на филе
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф-повар Кнорр Константин показывает, как легко и просто разделать и приготовить рыбу

Из свежей рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Однако, прежде чем приступать к рецепту, рыбу нужно правильно подготовить — почистить и разделать на филе.

Чистить и разделывать рыбу удобнее всего на достаточно большой доске. Острым ножом среднего размера очистите рыбу от чешуи. Затем аккуратно отрежьте плавники. Будьте внимательны — на плавниках часто остается грязь, и укол плавником может привести к нарыву.

Теперь нужно удалить внутренности. Поверните рыбу вверх брюхом и сожмите. Сделайте надрез вдоль всего брюха и уберите ножом все внутренности. Старайтесь не задеть ножом желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.

Внутри рыба покрыта черной пленкой. Тщательно вычистите ее ножом, а затем промойте рыбу проточной водой, чтобы убрать остатки пленки. Затем сделайте ровный надрез вдоль позвоночника и отделите филе от хребта, помогая себе гибким ножом.

И наконец отделите мясо рыбы от кожи. Для этого положите кусок филе кожей на разделочную доску. Аккуратно отделите мясо от кожи у хвоста рыбы. Придерживая кончик отделенного филе, ведите нож между мясом и кожей к голове рыбы, плотно прижимая его к доске.

Кожу, кости и голову разделанной рыбы можно заморозить в холодильнике для варки бульона. Не забудьте удалить глаза — входящие в их состав вещества делают рыбный бульон мутным.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.