Как почистить и разделать рыбу на филе

Как почистить и разделать рыбу на филе
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф-повар Кнорр Константин показывает, как легко и просто разделать и приготовить рыбу

Из свежей рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Однако, прежде чем приступать к рецепту, рыбу нужно правильно подготовить — почистить и разделать на филе.

Чистить и разделывать рыбу удобнее всего на достаточно большой доске. Острым ножом среднего размера очистите рыбу от чешуи. Затем аккуратно отрежьте плавники. Будьте внимательны — на плавниках часто остается грязь, и укол плавником может привести к нарыву.

Теперь нужно удалить внутренности. Поверните рыбу вверх брюхом и сожмите. Сделайте надрез вдоль всего брюха и уберите ножом все внутренности. Старайтесь не задеть ножом желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.

Внутри рыба покрыта черной пленкой. Тщательно вычистите ее ножом, а затем промойте рыбу проточной водой, чтобы убрать остатки пленки. Затем сделайте ровный надрез вдоль позвоночника и отделите филе от хребта, помогая себе гибким ножом.

И наконец отделите мясо рыбы от кожи. Для этого положите кусок филе кожей на разделочную доску. Аккуратно отделите мясо от кожи у хвоста рыбы. Придерживая кончик отделенного филе, ведите нож между мясом и кожей к голове рыбы, плотно прижимая его к доске.

Кожу, кости и голову разделанной рыбы можно заморозить в холодильнике для варки бульона. Не забудьте удалить глаза — входящие в их состав вещества делают рыбный бульон мутным.

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.