Белорусы выступили с национальной едой на крупнейшем гастрономическом фестивале во Франции и вошли в топ-15

Белорусы выступили с национальной едой на крупнейшем гастрономическом фестивале во Франции и вошли в топ-15
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фестиваль Les Etoiles de Mougins считается одним из самых престижных гастрономических событий; ежегодно сюда съезжаются сотни шеф-поваров и тысячи туристов со всего мира. В этом году фестиваль масштабно отметил 12-летие, а Беларусь впервые за время его существования вошла в топ-15, представив национальную еду.

Закуска, вошедшая в топ лучших блюд фестиваля, представляла собой рубленую селедку с луком и обжаренными белыми грибами в оболочке из яблочного сока; под «яблоком» — «земля» из темного «Нарочанского» хлеба; подавалась закуска с муссом из печеной свеклы, творожным сливочным сыром и вялеными морковными чипсами.

Еще готовили свиную вырезку с тремя корнеплодами и пшенной кашей с горошком. Подавали ее с кремом-соусом из жареного картофеля, маринованной мини-свеклой, соусом из коры дуба, морковным желе с медом и апельсином, соусом-гелем из липового цвета и свекольными чипсами.

Презентовали блюда глава Гильдии поваров страны Александр Чикилевский и почетный член Гильдии Татьяна Назарук. По словам профессионалов, главной задачей было показать традиционные белорусские продукты и блюда в разрезе современной кухни.

Источник информации: chefs.by
Фото: Les Etoiles de Mougins

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.