3 самых быстрых рецепта для летнего обеда с укропом

3 самых быстрых рецепта для летнего обеда с укропом
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летних дней осталось не так много, а поэтому хочется провести как можно больше времени с семьей, а не стоять целый день у плиты, чтобы приготовить обед.
«Летидор» делится с вами рецептами трех блюд, которые готовятся буквально за 15 минут. Главный ингредиент в них — самый обычный укроп. Кстати, рецепты настолько просты, что дети станут вашими лучшими помощниками в этом деле.
Каждое из блюд подходит для малышей от двух лет.
Рулетики из огурцов с творожным сыром
Вам понадобится:
1 длинноплодный или 2 среднеплодных огурца с тонкой кожицей
1 большой пучок укропа
200 г творожного сыра
1 зубчик чеснока
оливковое масло, чтобы сбрызнуть начинку
шпажки, чтобы закрепить рулетики
Как готовить:
У огурца отрезать хвостики с двух сторон. При помощи овощечистки или очень острого ножа нарезать огурец тонкими пластами.
Укроп мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске творожный сыр, укроп и чеснок.
На широкой доске выложить огуречные полоски. Небольшое количество сырной массы распределить по поверхности огурца, немного сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно свернуть рулетики и заколоть шпажкой.
Если рулетики будут есть совсем маленькие дети, то чеснок можно не добавлять.
Холодный суп с йогуртом и укропом
Вам понадобится:
500 мл не очень густого йогурта
5-6 среднего размера огурцов
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
100 мл воды
100 мл молока
30 г грецких орехов
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Если огурцы толстокожие, то очистить их и измельчить на терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Все переложить в миску для взбивания, добавить йогурт, молоко и воду и взбить миксером.
Если вам нравится более выраженный вкус, то можно добавить и других специй, например, веточки свежего тимьяна, а также несколько капель лимонного сока.
Детокс-вода с лимоном и укропом
Вам понадобится:
1 л негазированной воды
3 лимона
1 пучок укропа
250-300 г ежевики
Как готовить:
Из двух лимонов выдавить сок, третий нарезать тонкими кружочками. Треть укропа немного помять в ступке или отбить молоточком для мяса. Толстые стебли укропа отрезать и выбросить.
В большой кувшин сложить все ингредиенты и залить водой, дать настояться в течение 30 минут.
Подавать со льдом. Для детей напиток лучше не охлаждать. Если любителям сладкого напиток покажется слишком пресным, можно добавить несколько капель сиропа.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.