3 самых быстрых рецепта для летнего обеда с укропом

3 самых быстрых рецепта для летнего обеда с укропом
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летних дней осталось не так много, а поэтому хочется провести как можно больше времени с семьей, а не стоять целый день у плиты, чтобы приготовить обед.
«Летидор» делится с вами рецептами трех блюд, которые готовятся буквально за 15 минут. Главный ингредиент в них — самый обычный укроп. Кстати, рецепты настолько просты, что дети станут вашими лучшими помощниками в этом деле.
Каждое из блюд подходит для малышей от двух лет.
Рулетики из огурцов с творожным сыром
Вам понадобится:
1 длинноплодный или 2 среднеплодных огурца с тонкой кожицей
1 большой пучок укропа
200 г творожного сыра
1 зубчик чеснока
оливковое масло, чтобы сбрызнуть начинку
шпажки, чтобы закрепить рулетики
Как готовить:
У огурца отрезать хвостики с двух сторон. При помощи овощечистки или очень острого ножа нарезать огурец тонкими пластами.
Укроп мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске творожный сыр, укроп и чеснок.
На широкой доске выложить огуречные полоски. Небольшое количество сырной массы распределить по поверхности огурца, немного сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно свернуть рулетики и заколоть шпажкой.
Если рулетики будут есть совсем маленькие дети, то чеснок можно не добавлять.
Холодный суп с йогуртом и укропом
Вам понадобится:
500 мл не очень густого йогурта
5-6 среднего размера огурцов
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
100 мл воды
100 мл молока
30 г грецких орехов
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Если огурцы толстокожие, то очистить их и измельчить на терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Все переложить в миску для взбивания, добавить йогурт, молоко и воду и взбить миксером.
Если вам нравится более выраженный вкус, то можно добавить и других специй, например, веточки свежего тимьяна, а также несколько капель лимонного сока.
Детокс-вода с лимоном и укропом
Вам понадобится:
1 л негазированной воды
3 лимона
1 пучок укропа
250-300 г ежевики
Как готовить:
Из двух лимонов выдавить сок, третий нарезать тонкими кружочками. Треть укропа немного помять в ступке или отбить молоточком для мяса. Толстые стебли укропа отрезать и выбросить.
В большой кувшин сложить все ингредиенты и залить водой, дать настояться в течение 30 минут.
Подавать со льдом. Для детей напиток лучше не охлаждать. Если любителям сладкого напиток покажется слишком пресным, можно добавить несколько капель сиропа.

  Categories:
написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Нет комментариев - добавьте комментарий.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.